Простые и доступные продукты
«Сырные сугробы»
на 4 порции
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Положите сырки в морозилку на 5 минут.
- Натрите на крупной терке сырки и яйца, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Плавленые сырки можно брать со вкусом грибов, бекона, креветок. Тщательно перемешайте. Сформируйте шарики. Сделайте низ плоским.
- Обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 30 минут.
Корзиночки «Блаженство»
на 5 порций
Слоеное тесто - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Творог мягкий - 500 г
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 150 г
Зелень - пучок
Авокадо - 1 шт.
Креветки варено-мороженные - 200 г
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Разморозьте тесто и слегка раскатайте.
- Вырежьте стаканом круги диаметром 4-5 см. Половину отложите. Возьмите рюмку. Из оставшихся кругов вырежьте заготовки бортиков.
- Сформуйте тарталетки: проколите дно вилкой и смажьте белком. Сверху положите блинчик с дыркой и смажьте желтком.
- Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
- Положите креветки в кипящую воду на 3-5 минут. Очистите. Взбейте творог, сметану, чеснок, специи и зелень. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.
- Начините корзиночки кремом, украсьте авокадо, креветками, помидорами черри и зеленью.
Канапе с брынзой
на 5 порций
Брынза - 400 г
Кунжут - 2 ст. л.
Творог 9% - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 250 г
Укроп - пучок
Огурцы свежие - 2 шт.
- Натрите 100 г брынзы, добавьте творог, половину укропа и чеснок. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформуйте небольшие лепешки, посыпьте зеленью. Нарежьте оставшуюся брынзу кубиками и обваляйте со всех сторон в кунжуте. На творожную лепешку положите ломтик огурца, сверху - кубик брынзы. Нанижите на шпажку черри и проткните канапе.