Рецепт для экономных и находчивых хозяюшек
Эта выпечка появилась во времена Великой депрессии в Америке. Предприимчивые хозяюшки не хотели выбрасывать перезревшие бананы и начали печь из них хлеб. Тогда он спас от голода многие семьи. Со временем рецепт изменился, а память осталась.
Ингредиенты:
Мука - 220 г
Бананы зрелые - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Растительное масло - 100 г
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотый перец - 1/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, перец и соль. Тщательно перемешайте и по возможности еще раз просейте через сито - так мучная смесь дополнительно насытиться кислородом, в итоге выпечка получится более пышной.
- В другую глубокую миску всыпьте сахар и положите два очищенных банана. Разомните все вилкой или толкушкой для пюре.
- Добавьте яйца и перемешайте. Влейте растительное масло без запаха и вмешайте его в банановую основу.
- Всыпьте сухую мучную основу и перемешайте все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки бывает разная, поэтому по необходимости добавьте еще немного.
- Возьмите форму для выпечки (размер формы на фото 24х11 см) и смажьте растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип.
- Выложите в подготовленную форму тесто. Очистите третий банан, разрежьте его вдоль пополам и выложите половинки на тесто.
- Выпекайте домашний банановый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.
- Готовому хлебу дайте остыть, после чего достаньте из формы и нарежьте на кусочки.
По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи.