Подойдут для любого праздника
Корейка в мандариновом соусе
на 6 порций
Свиная корейка (с ребрышками и кожей) - 2 кг
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Для соуса:
Мандарины - 4 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
- Для соуса смешайте выжатый из мандаринов сок с соевым соусом, медом и чесноком (чеснок нарежьте кусочками).
- Корейку промойте, обсушите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде на огне чуть больше среднего со всех сторон. Обжаривайте до румяной корочки, которая запечатает мясо и сохранит сок внутри куска.
- Выложите корейку кожей вниз в жаропрочную форму и хорошо смажьте соусом.
- Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Снизьте температуру до 190 градусов и запекайте 30 минут, а после еще столько же при 170 градусах. Каждые 10 минут обмазываем кусок соусом.
- Достаньте из духовки корейку, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут. После подавайте.
Картофельные гнезда с курицей
на 8-10 штук
Для картофельных гнезд:
Картофель (очищенный) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Куриная грудка - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сыр тертый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для начинки курицу, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте овощи на масле. Добавьте куриную грудку. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Посолите, поперчите, приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Остудите и добавьте тертый сыр, перемешайте.
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и разомните картофель в пюре. Остудите немного, добавьте яйцо и перемешайте.
- Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и отсадите заготовки в виде гнезд на противень, застеленный пергаментом.
- Наполните гнезда начинкой и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.