На закуску будет скумбрия: 3 варианта оригинальной подачи

татралетки с скумбрией (1)

Закуски из нее улетают со стола моментально

Скумбрия на тарталетках с овощным салатом

на 10 штук

Тарталетки - 10 шт.

Скумбрия копченая - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Яблоко - половина

Зеленый салат

Майонез - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Картофель и морковь отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко нарежьте кубиками.
  3. Смешайте картофель, яблоко и морковь, заправьте майонезом и поперчите по вкусу.
  4. Скумбрию вымойте и отделите филе: для этого снимите кожу, удалите хребет и тщательно выберете все косточки. Затем подготовленное филе нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Наполните тарталетки салатом, сверху уложите по кусочку скумбрии. Тарталетки выложите на листья зеленого салата и украсьте кусочками вареной моркови.

Картофель, фаршированный соленой скумбрией

на 10 штук

Филе соленой скумбрии - 300 г

Яйца - 2 шт.

Картофель (средний) - 5 шт.

Горчица (неострая) - 1 ч. л.

Растительное масло

Листья салата

Укроп

  1. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности (следите, чтобы клубни не развалились), остудите в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель разрежьте вдоль на две половинки, в каждой аккуратно ложечкой выньте сердцевину, стараясь не повредить стенки и донышко.
  3. Отварите яйца, очистите, отделите белки от желтков. Потребуются только желтки, нарежьте их мелко. Зелень укропа измельчите.
  4. Филе соленой скумбрии нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные желтки, зелень укропа, заправьте растительным маслом с добавлением горчицы и перемешайте.
  5. Подготовленные картофельные лодочки наполните рыбной начинкой и выложите на листья салата.

Тосты с малосольной скумбрии

на 6 порций

Скумбрия малосольная - 1 шт.

Пшеничный хлеб - 6 ломтиков

Вареные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус - 3 ч. л.

Листья салата Оливки - 6 шт.

Укроп

  1. Скумбрию очистите, отделите филе и нарежьте маленькими аккуратными ломтиками.
  2. Яйца нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с томатным соусом и тщательно взбейте вилкой до однородности.
  4. Ломтики пшеничного хлеба смажьте томатным маслом, сверху положите кружочек яйца, ломтик скумбрии, веточку укропа. Скрепите все шпажкой с оливкой. Так сделайте все тосты и выложите их на листья салата.