На закуску будет скумбрия: 3 варианта оригинальной подачи
Закуски из нее улетают со стола моментально
Скумбрия на тарталетках с овощным салатом
на 10 штук
Тарталетки - 10 шт.
Скумбрия копченая - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Яблоко - половина
Зеленый салат
Майонез - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель и морковь отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Яблоко нарежьте кубиками.
- Смешайте картофель, яблоко и морковь, заправьте майонезом и поперчите по вкусу.
- Скумбрию вымойте и отделите филе: для этого снимите кожу, удалите хребет и тщательно выберете все косточки. Затем подготовленное филе нарежьте небольшими ломтиками.
- Наполните тарталетки салатом, сверху уложите по кусочку скумбрии. Тарталетки выложите на листья зеленого салата и украсьте кусочками вареной моркови.
Картофель, фаршированный соленой скумбрией
на 10 штук
Филе соленой скумбрии - 300 г
Яйца - 2 шт.
Картофель (средний) - 5 шт.
Горчица (неострая) - 1 ч. л.
Растительное масло
Листья салата
Укроп
- Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности (следите, чтобы клубни не развалились), остудите в холодильнике.
- Охлажденный картофель разрежьте вдоль на две половинки, в каждой аккуратно ложечкой выньте сердцевину, стараясь не повредить стенки и донышко.
- Отварите яйца, очистите, отделите белки от желтков. Потребуются только желтки, нарежьте их мелко. Зелень укропа измельчите.
- Филе соленой скумбрии нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные желтки, зелень укропа, заправьте растительным маслом с добавлением горчицы и перемешайте.
- Подготовленные картофельные лодочки наполните рыбной начинкой и выложите на листья салата.
Тосты с малосольной скумбрии
на 6 порций
Скумбрия малосольная - 1 шт.
Пшеничный хлеб - 6 ломтиков
Вареные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Томатный соус - 3 ч. л.
Листья салата Оливки - 6 шт.
Укроп
- Скумбрию очистите, отделите филе и нарежьте маленькими аккуратными ломтиками.
- Яйца нарежьте кружочками.
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры с томатным соусом и тщательно взбейте вилкой до однородности.
- Ломтики пшеничного хлеба смажьте томатным маслом, сверху положите кружочек яйца, ломтик скумбрии, веточку укропа. Скрепите все шпажкой с оливкой. Так сделайте все тосты и выложите их на листья салата.
На эту тему: