С этим десертом у ваших гостей никогда не будет кислого настроения
Для теста:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Растительное масло
Для цитрусовой начинки:
Апельсины - 3 шт.
Коньяк - 1 ст. л.
Апельсиновый или лимонный джем - 2-3 ст. л.
Для суфле:
Творог - 200 г
Сливки 33-35% - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Желатин - 1 ст. л.
Для украшения:
Апельсин - 2,5 шт.
Желатин для тортов - 1 ст. л.
Орехи измельченные (любые) - по желанию
Сливки из баллона
- Для теста сливочное масло растопите, смещайте с сахаром и яйцами.
- В сметану добавьте соду, перемешайте - масса должна увеличиться. Влейте сметану в тесто и перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
- Круглую форму смажьте растительным масло, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Готовый корж остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Для цитрусовой начинки очистите апельсины от кожуры, разберите на дольку, каждую очистите от пленок и косточек. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с коньяком и джемом.
- Для суфле творог протрите через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции мягкого масла. Соедините обе массы.
- Желатин залейте 1/2 стакана воды, оставьте на 40 минут, после чего нагревайте, помешивая, на маленьком огне. Когда гранулы желатина растворятся, аккуратно влейте его в творожное суфле и перемешайте. На 20 минут уберите в холодильник, чтобы масса загустела.
- Собираем торт: на первый корж выложите апельсиновую начинку и разровняйте, накройте вторым коржом. На него выложите половину суфле и разровняйте, накройте третьим коржом. Верх и бока торта покройте оставшимся суфле.
- Украсьте торт: бока можно осыпать орехами, сливками из баллона сделайте бордюр и уложите очищенные дольки апельсина. Из оставшихся апельсинов выжмите сок, добавьте туда желатин, растворите, как указано на упаковке, и покройте верх торта. На 2 часа уберите в холодильник.