Настоящие шедевры из простых и доступных продуктов
Шарики «Веселая компания»
на 20-25 штук
Сардельки - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Петрушка - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Отварите яйцо, остудите и натрите на мелкой терке.
- Сыр и чеснок тоже натрите мелко, смешайте с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавьте паприку, куркуму, немного посолите, поперчите и заправьте майонезом. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Из полученной сырной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех.
- Сардельки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. При обжарке сардельки выгнуться и примут формы корзиночек.
- Выложите сардельки на тарелку (углублением вверх), украсьте листьями петрушки (можно заменить на кинзу). Положите сверху шарик.
Террин «Настроение»
на 8-10 кусочков
Куриный фарш - 500 г
Сливки 20% - 100 мл
Твердый сыр - 100 г
Сладкий перец (разноцветный) - по 1/2 каждого цвета
Чеснок - 2 зубчика
Зелень сушеная - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Отделите желток от белка. Белок взбейте со щепоткой соли до пиков.
- Мелкими кубиками нарежьте перцы. Чеснок пропустите через пресс.
- В фарш добавьте все специи, овощи, сливки, желток, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте аккуратно снизу вверх.
- Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Покройте верх сыром и готовьте еще 5 минут.
Салат "Европа-Азия"
на 6-8 порций
Крабовые палочки - 20 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Твердый сыр - 120 г
Морковь по-корейски - 100 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез
- Крабовые палочки и сыр нарежьте тонкой соломкой.
- Отварите яйца и тоже нарежьте соломкой.
- Соедините все ингредиенты, добавьте морковь по-корейски, соль, молотый перец по вкусу и заправьте майонезом.