Заливное - диетическая альтернатива холодцу: 2 рецепта

заливное (1)
заливное с курицей
Приготовьте на свой вкус этот символ праздника

Заливная рыба

Рыба филе - 500 г

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 750 мл

Вареные яйца - 2 шт.

Желатин (который не нужно предварительно замачивать) - 2 ст. л.

  1. Можно брать любую рыбу, но нежнее получается с белой (судак, кефаль). Филе ополосните, нарежьте на куски и отварите в закипевшей воде в течение 30 минут, вместе с нарезанной на кружочки морковью, солью и целой, очищенной луковицей.
  2. Из готового бульона извлеките луковицу и выбросите. Она была нужна только для аромата. Бульон процедите через марлю, постеленную на дуршлаг.
  3. В горячий бульон добавьте желатин, перемешайте.
  4. В форму для заливного выложите кружочки отварных яиц, порционные куски рыбы, кружочки моркови, горошек и зелень. Залейте бульоном и уберите в холодильник до застывания.

Из куриной грудки с горошком

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Желатин - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Консервированный горошек - 1 банка

  1. Разведите желатин в небольшом количестве воды.
  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда мяса и убавьте нагрев, чтобы вода сильно не кипела, иначе бульон будет мутным. Туда же опустите очищенную морковь и лук. Варите примерно 1 час, чтобы мясо слегка переварилось, за 20 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец, посолите.
  3. Остывшее мясо разберите на волокна, из моркови вырежьте звездочки по числу форм для заливного, остальную морковь нарежьте кубиками.
  4. На дно формы выложите звездочку из моркови, далее горошек, мясо, кубики моркови
  5. Нужное количество бульона несколько раз процедите через марлю. Добавьте в него процеженный желатин и залейте в формы. Отправьте в холодильник до полного застывания. При подаче украсьте веточками укропа.






На эту тему: