Заливное - диетическая альтернатива холодцу: 2 рецепта
Приготовьте на свой вкус этот символ праздника
Заливная рыба
Рыба филе - 500 г
Консервированный зеленый горошек - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 750 мл
Вареные яйца - 2 шт.
Желатин (который не нужно предварительно замачивать) - 2 ст. л.
- Можно брать любую рыбу, но нежнее получается с белой (судак, кефаль). Филе ополосните, нарежьте на куски и отварите в закипевшей воде в течение 30 минут, вместе с нарезанной на кружочки морковью, солью и целой, очищенной луковицей.
- Из готового бульона извлеките луковицу и выбросите. Она была нужна только для аромата. Бульон процедите через марлю, постеленную на дуршлаг.
- В горячий бульон добавьте желатин, перемешайте.
- В форму для заливного выложите кружочки отварных яиц, порционные куски рыбы, кружочки моркови, горошек и зелень. Залейте бульоном и уберите в холодильник до застывания.
Из куриной грудки с горошком
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Желатин - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 1 банка
- Разведите желатин в небольшом количестве воды.
- В кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда мяса и убавьте нагрев, чтобы вода сильно не кипела, иначе бульон будет мутным. Туда же опустите очищенную морковь и лук. Варите примерно 1 час, чтобы мясо слегка переварилось, за 20 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец, посолите.
- Остывшее мясо разберите на волокна, из моркови вырежьте звездочки по числу форм для заливного, остальную морковь нарежьте кубиками.
- На дно формы выложите звездочку из моркови, далее горошек, мясо, кубики моркови
- Нужное количество бульона несколько раз процедите через марлю. Добавьте в него процеженный желатин и залейте в формы. Отправьте в холодильник до полного застывания. При подаче украсьте веточками укропа.
На эту тему:
партнерский