Рыбные салаты без майонеза на новогодний стол

Существует множество разнообразных заправок к праздничным блюдам

Слоеный рыбный салат

Рис - 70 г

Вода - 100 мл

Красная рыба слабосоленая - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Творожный сыр - 120 г

Твердый сыр - 100 г

Укроп - веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. В подсоленной воде отварите рис. Закройте крышкой и оставьте до остывания. Слабосоленую красную рыбу и очищенное авокадо нарежьте кубиками в разную посуду.
  2. К творожному сыру добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Этот крем с легкостью заменит майонез.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке.
  4. В формовочное кольцо (можно сделать из фольги) выложите слоями: рыбу, рис, авокадо, творожный крем, затем - опять рыбу, немного крема и присыпьте сыром. Из малосольной семги можно сделать аппетитные розочки и украсить салат.

Салат «Царский»

Для салата:

Консервированный лосось - 1 банка

Лук - половина

Яйца - 5 шт.

Сыр - 200 г

Яблоко (кислое) - 1 шт.

Консервированная кукуруза - 1/2 банки

Лимонный сок - 1 ч. л.

Для украшения:

Слабосоленая красная рыба - 250 г

Сливочный сыр - 2 ст. л.

Зелень

Для соуса:

Сметана - 120 г

Йогурт - 120 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, кинза, сухая мята) - 1,5 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Для приготовления соуса: соедините сметану, йогурт, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, оливковое масло, поперчите, посолите и охладите.
  2. Из рыбы удалите крупные кости, измельчите и выложите на блюдо. Следующий слой - мелко нарезанный лук, за ним идет прослойка из тертых желтков яиц, их нужно покрыть соусом.
  3. На крупной терке натрите яблоко, сбрызните его лимонным соком и выложите на блюдо. Потом идут тертый сыр и соус. Все это накрыть слоем кукурузы, тертыми яичными белками и пропитать соусом. Украшение салата - ломтики красной рыбы, зелень и узоры из сливочного сыра.