Рыбные салаты без майонеза на новогодний стол
Существует множество разнообразных заправок к праздничным блюдам
Слоеный рыбный салат
Рис - 70 г
Вода - 100 мл
Красная рыба слабосоленая - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Творожный сыр - 120 г
Твердый сыр - 100 г
Укроп - веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- В подсоленной воде отварите рис. Закройте крышкой и оставьте до остывания. Слабосоленую красную рыбу и очищенное авокадо нарежьте кубиками в разную посуду.
- К творожному сыру добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Этот крем с легкостью заменит майонез.
- Твердый сыр натрите на средней терке.
- В формовочное кольцо (можно сделать из фольги) выложите слоями: рыбу, рис, авокадо, творожный крем, затем - опять рыбу, немного крема и присыпьте сыром. Из малосольной семги можно сделать аппетитные розочки и украсить салат.
Салат «Царский»
Для салата:
Консервированный лосось - 1 банка
Лук - половина
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1/2 банки
Лимонный сок - 1 ч. л.
Для украшения:
Слабосоленая красная рыба - 250 г
Сливочный сыр - 2 ст. л.
Зелень
Для соуса:
Сметана - 120 г
Йогурт - 120 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, кинза, сухая мята) - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для приготовления соуса: соедините сметану, йогурт, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, оливковое масло, поперчите, посолите и охладите.
- Из рыбы удалите крупные кости, измельчите и выложите на блюдо. Следующий слой - мелко нарезанный лук, за ним идет прослойка из тертых желтков яиц, их нужно покрыть соусом.
- На крупной терке натрите яблоко, сбрызните его лимонным соком и выложите на блюдо. Потом идут тертый сыр и соус. Все это накрыть слоем кукурузы, тертыми яичными белками и пропитать соусом. Украшение салата - ломтики красной рыбы, зелень и узоры из сливочного сыра.
На эту тему:
партнерский