Следуйте этим советам, и застолье не отразиться на вашей фигуре
Разумное меню
5-7 салатов, 3 варианта горячего, закуски плюс десерты... А потом переживания, что все это надо съесть, иначе испортится! Посчитайте, сколько будет человек за столом, и на каждого заложите по порции блюда. И покупайте продуктов ровно столько, сколько нужно, чтобы накрыть стол один раз, а не питаться этим все новогодние каникулы.
Классика на новый лад
Большинство традиционных блюд весьма калорийны: в них много майонеза и углеводов. Поищите в кулинарных справочниках или в интернете диетические рецепты праздничных блюд. На самом деле «облегчить» оливье нетрудно, например, заменив картофель отварным корневым сельдереем, а колбасу индейкой.
Проводите эксперименты
Селедка под шубой, утка с яблоками, оливье...Все это готовится из года в год. Может, стоит угостить родных необычными блюдами: салатом с креветками и рыбой, припущенной в вине? Выбирайте легкие и оригинальные варианты. Тогда ваш стол запомнится.
Скажите голоду «нет»
Не меняйте своих привычек и ешьте накануне праздника, как привыкли: не пропускайте завтрак, обед и ужин, чтобы к вечеру не разыгрался аппетит. А незадолго до застолья выпейте 1-2 стакана воды.
Сначала еда, потом алкоголь
Спиртное притупляет самоконтроль, поэтому не пейте алкоголь на пустой желудок. Сначала съешьте что-нибудь белковое: кусочек мяса, половинку яйца с икрой - тогда алкоголь будет медленнее всасываться. Пейте некрепкие варианты: шампанское брют, сухое вино. Чем крепче напиток, тем он калорийнее.
Перенесите застолье
В темное время суток активность ЖКТ снижается, поэтому на ночь не рекомендуют наедаться. Так почему бы не оставить для встречи немного закусок и фруктов, а основное застолье не перенести на более ранний срок - 18:00 31 декабря или обед 1 января?