Приготовьте побольше
«Ореховые сердечки»
на 20-30 штук
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 стакана
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Для оформления:
Миндальные хлопья или орехи - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- У яиц отделите желтки от белков.
- Перетрите в крошку желтки с маргарином, щепотку соли, сахарную пудру и замесите тесто. Заверните его в пакет и на 1 час уберите в холодильник.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте сердечки - сверху миндальные хлопья или орешки.
- Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Готовое печенье обсыпьте пудрой.
«Кокосовые елки»
на 30 штук
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Для оформления:
Сахарная пудра - 2 стакана
Лимонный сок - 2 ч. л.
Вода - 1-2 ст. л.
Зеленая пищевая краска
Кокосовая стружка
- Масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела, добавьте яйца и щепотку соли, взбивайте еще 5 минут. Всыпьте разрыхлитель, муку и замесите мягкое тесто. На 30 минут уберите его в холодильник.
- Раскатайте тесто, вырежьте елочки, испеките.
- Пудру смешайте с лимонным соком и водой. Должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков. Вмешайте краску и покройте печенье, сверху посыпьте стружкой.
«Шоколадная луна»
на 20 штук
Тесто, как в рецепте «Кокосовые елки».
Для оформления:
Темный шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Молоко - 1/2 стакана
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки. Разделите их пополам. Из половины кружков вырежьте луну. Все детали испеките и остудите.
- Темный шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюлю, туда же влейте молоко и на маленьком огне варите до однородной глазури. Постоянно мешайте! Покройте глазурью все кружочки, а сверху выложите на каждый луну и оставьте до застывания глазури.
- Растопите в микроволновке белый шоколад и покройте каждую луну.