Закуски в тарталетках разнообразят любой стол: 4 варианта

тарталетки с начинкой
тарталетки
Очень выручают, когда много гостей

С курицей и орешками

на 10-12 штук

Куриное филе - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  1.  Отварите яйца и куриное филе. Яйца очистите и все мелко нарежьте.
  2.  Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, каждую очистите от пленок и косточек и нарежьте кусочками. Смешайте с курицей, яйцами, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  3. Заполните тарталетки, а сверху украсьте орешками. Вместо апельсина можно добавить нарезанный мелкими кубиками ананас, консервированный или свежий. А курицу можно смело заменить на отварную говядину и ветчину.

С печенью трески

на 10-11 штук

Печень трески в масле - 1 банка

Яйца вареные - 2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Майонез - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Мелкими кубиками нарежьте лук и яйца. Сыр натрите на средней терке.
  2.  Печень отцедите от масла и разомните вилкой. Соедините с яйцами, сыром и луком. Поперчите и заправьте майонезом.
  3.  Заполните тарталетки и украсьте каждую листиком петрушки.

С куриным паштетом

на 20-25 штук

Куриная печень - 500 г

Куриная грудка - 250 г

Лук репчатый - 1,5 штуки

Сливочное масло - 50 г

Чернослив - 5 шт. или вяленые помидоры - 10 шт.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Печенку обжарьте с луком до готовности. Куриную грудку отварите. Дважды все перекрутите через мясорубку или блендер. Добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло, поперчите, посолите и перемешайте.
  2.  Выложите паштет в жаропрочную форму и подержите 5 минут в духовке при 180 градусах.
  3. Заполните тарталетки и украсьте вялеными помидорами или черносливом.

С семгой

на 12-15 штук

Слабосоленая семга (форель или кета) - 150 г

Картофель - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  100 г филе рыбы мелко нарежьте.
  2.  Яйца отварите и измельчите.
  3. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4.  Соедините рыбу, картофель и яйца, поперчите и заправьте майонезом. Огурец нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разрежьте пополам.
  5.  Оставшуюся рыбку нарежьте тонкими длинными полосками и каждую сверните рулетом-розочкой.
  6.  Наполните тарталетки начинкой, украсьте огурчиками и розочками из рыбы.






На эту тему: