Закуски в тарталетках разнообразят любой стол: 4 варианта
Очень выручают, когда много гостей
С курицей и орешками
на 10-12 штук
Куриное филе - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
- Отварите яйца и куриное филе. Яйца очистите и все мелко нарежьте.
- Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, каждую очистите от пленок и косточек и нарежьте кусочками. Смешайте с курицей, яйцами, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
- Заполните тарталетки, а сверху украсьте орешками. Вместо апельсина можно добавить нарезанный мелкими кубиками ананас, консервированный или свежий. А курицу можно смело заменить на отварную говядину и ветчину.
С печенью трески
на 10-11 штук
Печень трески в масле - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Черный молотый перец - по вкусу
- Мелкими кубиками нарежьте лук и яйца. Сыр натрите на средней терке.
- Печень отцедите от масла и разомните вилкой. Соедините с яйцами, сыром и луком. Поперчите и заправьте майонезом.
- Заполните тарталетки и украсьте каждую листиком петрушки.
С куриным паштетом
на 20-25 штук
Куриная печень - 500 г
Куриная грудка - 250 г
Лук репчатый - 1,5 штуки
Сливочное масло - 50 г
Чернослив - 5 шт. или вяленые помидоры - 10 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Печенку обжарьте с луком до готовности. Куриную грудку отварите. Дважды все перекрутите через мясорубку или блендер. Добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло, поперчите, посолите и перемешайте.
- Выложите паштет в жаропрочную форму и подержите 5 минут в духовке при 180 градусах.
- Заполните тарталетки и украсьте вялеными помидорами или черносливом.
С семгой
на 12-15 штук
Слабосоленая семга (форель или кета) - 150 г
Картофель - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- 100 г филе рыбы мелко нарежьте.
- Яйца отварите и измельчите.
- Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините рыбу, картофель и яйца, поперчите и заправьте майонезом. Огурец нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разрежьте пополам.
- Оставшуюся рыбку нарежьте тонкими длинными полосками и каждую сверните рулетом-розочкой.
- Наполните тарталетки начинкой, украсьте огурчиками и розочками из рыбы.
На эту тему: