Хозяин года Кот будет вам благодарен за это угощение
Медовая рыбка
на 4 штуки
Рыба (лучше морская) - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Для соуса:
Горчица - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
- Для соуса соедините горчицу с медом, растительным маслом, лимонным соком и соевым соусом. Добавьте все травы и перемешайте.
- Рыбу выпотрошите, смажьте соусом и уберите в холодильник на 40 минут.
- Нарежьте кружочками лимон.
- В каждую рыбку вложите по 2-3 кусочка лимона, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Кальмары фаршированные хлебом и грибами
на 6-7 штук
Кальмары - 6-7 штук
Сливки 10-20% - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Петрушка и укроп - не большой пучок
Чеснок - 4 зубчика
Белый хлеб - 5-6 кусочков
Сметана 20-30% - 3-4 ст. л.
Перец сладкий или острый (по вкусу) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Грибы нарежьте пластинами, а лук - мелкими кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Хлеб нарежьте кубиками.
- Сметану взбейте с яйцами, добавьте хлеб, перемешайте.
- Перчик нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте грибы, хлебную массу, перец, посолите, поперчите. Начинка готова.
- Тушки кальмаров промойте, очистите от пленок и удалите хрящевые пластины, ошпарьте кипятком.
- Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой, открытый край закрепите зубочисткой.
- Нарежьте кусочками чеснок и обжарьте на масле. Удалите чеснок, уменьшите огонь до минимума и выложите кальмары. Обжаривайте в течение 30 минут со всех сторон. Затем влейте сливки, порежьте помидоры (можно их не добавлять), покрошите зелень и готовьте еще 5-7 минут.