Блюда из рыбы и морепродуктов на праздничный стол

медовая рыба (1)
медовая рыбка
Хозяин года Кот будет вам благодарен за это угощение
Подпишитесь и читайте нас в:

Медовая рыбка

на 4 штуки

Рыба (лучше морская) - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Для соуса:

Горчица - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Мед жидкий - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.

  1.  Для соуса соедините горчицу с медом, растительным маслом, лимонным соком и соевым соусом. Добавьте все травы и перемешайте.
  2.  Рыбу выпотрошите, смажьте соусом и уберите в холодильник на 40 минут.
  3. Нарежьте кружочками лимон.
  4.  В каждую рыбку вложите по 2-3 кусочка лимона, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Кальмары фаршированные хлебом и грибами

на 6-7 штук

Кальмары - 6-7 штук

Сливки 10-20% - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Петрушка и укроп - не большой пучок

Чеснок - 4 зубчика

Белый хлеб - 5-6 кусочков

Сметана 20-30% - 3-4 ст. л.

Перец сладкий или острый (по вкусу) - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Грибы нарежьте пластинами, а лук - мелкими кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  2. Хлеб нарежьте кубиками.
  3.  Сметану взбейте с яйцами, добавьте хлеб, перемешайте.
  4. Перчик нарежьте мелкими кубиками.
  5.  Смешайте грибы, хлебную массу, перец, посолите, поперчите. Начинка готова.
  6.  Тушки кальмаров промойте, очистите от пленок и удалите хрящевые пластины, ошпарьте кипятком.
  7.  Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой, открытый край закрепите зубочисткой.
  8.  Нарежьте кусочками чеснок и обжарьте на масле. Удалите чеснок, уменьшите огонь до минимума и выложите кальмары. Обжаривайте в течение 30 минут со всех сторон. Затем влейте сливки, порежьте помидоры (можно их не добавлять), покрошите зелень и готовьте еще 5-7 минут.




На эту тему: