Это маленькие тортики для одного человека
Морковные со специями
на 10-12 штук
Для теста:
Мука - 1 стакан
Морковь (средняя) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Кардамон - 1/4 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Для крема:
Сливки 33% - 100 г
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
- Для теста просейте вместе муку, разрыхлитесь, специи и соль.
- В миску влейте растительное масло, всыпьте сахар, взбейте в течение 2 минут. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте цедру апельсина (предварительно натрите на мелкой терке), перемешайте.
- Всыпьте смесь из сухих ингредиентов и перемешайте. Получится густое тесто.
- Натрите мелко морковь, измельчите орехи и немного обжарьте их. Вмешайте в тесто.
- Формочки для теста смажьте маслом, наполовину наполните тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции мягкого масла. Отдельно взбейте сливочный сыр. Соедините обе массы и еще немного взбейте. Покройте кремом остывшие капкейки.
Шоколадные с клюквой
на 10-12 штук
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1/2 стакана
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Растительное масло
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Шоколад темный - 100 г
Для украшения:
Клюква
Сахар
- Масло разотрите с сахаром добела. Добавьте яйца, взбейте. Всыпьте какао, разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке.
- Для крема растопите шоколад с 1 ст. л. сливочного масла до получения однородной глазури. Снимите с огня и остудите (не убирайте в холодильник!). Масло взбейте добела с сахаром, влейте шоколадную глазурь и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
- Готовые остывшие капкейки покройте кремом и украсьте клюквой (каждую ягоду обмакните в воду, а потом в сахар).