Кролик и Кот любят поесть
Говядина с абрикосами
на 3-4 порции
Говядина (мякоть) - 500 г
Консервированные персики - 1 банка (425 г)
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для маринада смешайте растительное масло, горчицу, паприку, хмели-сунели, соль и перец.
- Говядину нарежьте крупными плоскими кусками. Обмажьте маринадом с двух сторон и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до корочки.
- Переложите мясо в рукав для запекания, завяжите с обоих концов, сделайте сверху 2-3 прокола для выхода пара и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.
- Абрикосы разрежьте дольками.
- Сироп из банки абрикосов смешайте с крахмалом.
- В сковороде прогрейте сахар с соевым соусом, добавьте сироп и, постоянно помешивая, проварите до загустения. Добавьте абрикосы и готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте говядину с абрикосами, полив соусом.
Рулька с капустой и яблоками
на 5-6 порций
Свиная рулька (крупная) - 1 шт.
Кетчуп - 3 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Для гарнира:
Квашеная капуста - 800 г
Белокочанная капуста - 500 г
Морковь (средняя) - 2 шт.
Яблоки (мелкие) - 4-6 шт.
- Для маринада смешайте все ингредиенты.
- Рульку обмажьте маринадом, поместите в рукав для запекания и оставьте на 8-10 часов в холодильнике. За это время пару раз переверните.
- За час до приготовления достаньте рульку из холодильника. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Время готовки: на каждый 1 кг мяса - 1 час. Разрежьте рукав и подрумяньте рульку.
- Для гарнира потушите капусту с морковью и запеките яблоки.