Недорогие, но очень вкусные закуски на праздничный стол

63a2b8be3267c_1671608587_63a2b8be32676
закуска "Новогодние "свечи"
Оригинальные и вполне бюджетные
Подпишитесь и читайте нас в:

Новогодние «свечи»

на 5-7 штук

Сельдь - 1 шт.

Свекла вареная - 150 г

Хлеб - 3-4 ломтика

Сметана - 3 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Желатин - 1 ст. л.

Сухой чеснок - 1/2 ч. л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Приготовьте свекольный мусс: в блендере измельчите свеклу с чесноком, майонезом и сметаной, посолите, поперчите.
  2.  Распустите желатин: залейте 1/3 стакана воды, оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут, затем нагревайте на маленьком огне, чтобы они растворились в воде. Постоянно перемешивайте и не доводите до кипения!
  3. Вырежьте из хлеба круги и выложите их в сервировочные кольца, поверх распределите мелко нарезанную сельдь и вылейте сверху мусс. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  4. Уберите кольца и украсьте долькой лимона.

Розочки с курицей из слоеного теста

на 10-12 штук

Куриное филе - 600 г

Слоеное тесто - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Измельчите в мясорубке или блендере куриное филе. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите и обжарьте на масле до мягкости, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
  2.  Из фарша сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Уберите их в холодильник на 15 минут.
  3. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги на пару сантиметров больше, чем шарики из фарша.
  4.  На каждом круге сделайте три надреза: два надреза одинаковых друг напротив друга - они как бы разделяют круг наполовину, не прорезая его центр, а затем одну из половин разделите еще на две неравные части: одну побольше, вторую поменьше.
  5.  В центр круга положите мясной шарик. Начните формировать розочку: сначала приподнимите самый маленький уголок, затем средний и самым последним, большим, обхватите всю розочку и им же скрепите все лепестки у основания.
  6. Все розочки выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.




На эту тему: