Коктейли из шампанского, с которыми можно встретить Новый год

63a1753d2b37a_1671525712_63a1753d2b362

Для того, чтобы их приготовить не надо быть опытным барменом

Ягодный шампань

на 2 порции

Пюре малины - 50 г

Пюре клубники - 50 г

Ванильный сироп - 30 г

Лимонный фреш - 20 г

Темный ром - 50 мл

Просекко - 100 мл

Яичный белок - 1 шт.

Ягоды малины

  1.  Все ингредиенты кроме игристого и белка взбить в шейкере.
  2.  Отдельно взбить белок.
  3.  Вылить смесь в охлажденный бокал, добавить просекко, сверху положить белковую пену, украсить малиной, которую можно положить на лепестки красной розы внутри бокала.

Моника Беллуччи

на 1 порцию

Белый ром - 20 мл

Вишневый ликер - 30 мл

Вишневый сок - 80 мл

Лимонный сок - 10 мл

Полусухое шампанское - 100 мл

Долька апельсина и веточка мяты для украшения

  1.  Все ингредиенты кроме игристого смешайте в бокале со льдом.
  2. Долейте шампанское и украсьте апельсином и мятой.

Грейпфрут спритц

на 1 порцию

Сухое шампанское - 50 мл

Сухое белое вино шардоне - 50 мл

Грейпфрутовая вода - 50 мл

Для грейпфрутовой воды:

Цедра одного грейпфрута

Грейпфрутовый сок - 300 мл

Фруктоза - 200 г

Вода - 1 литр

Лимонная кислота - 1 г

  1.  Цедру грейпфрута проварите в воде с фруктозой и лимонной кислотой, остудите.
  2.  Добавьте грейпфрутовый сок и процедите.
  3. Влейте вино и шампанское. Украсьте мякотью грейпфрута.

В далеком 19 веке все шампанское было сладким. Но постепенно мода на такое вино стала уходить, и к семидесятым годам 20 века 90% производимого шампанского стало брютом (сначала от 6 до 15, а теперь от 6 до 12 г сахара на 1 литр).

Какое шампанское выбрать - сладкое или экстра-брют, зависит от ваших предпочтений. Но все же большинство гурманов сходится во мнении, что к блюдам новогоднего стола лучше подойдет не слишком сладкое шампанское, брют или деми-сек.

Лучшее вино - сделанное классическим (или традиционным) способом, который подразумевает, что игристое вино проходит вторичное брожение в бутылке.