Придайте блюдам новый вкус
Оливье с лососем
Картофель - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Консервированный горошек - 3 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Лосось слабосоленый - 300 г
Кресс-салат - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиных).
- Огурцы нарежьте кубиками такого же размера.
- Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте майонезом.
- Подавайте салат с филе лосося, украсив кресс-салатом и перепелиными яйцами.
Оливье с курицей
Картофель - 3 шт.
Куриное филе - 200 г
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп и петрушка - по вкусу
- Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца.
- Остудите, почистите и нарежьте кубиками.
- Соленый и свежий огурец очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.
- Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте укропом и петрушкой.
Оливье со шпротами
Шпроты - 100 г
Картофель - 2 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Горошек консервированный - 2 ст. л.
Морковь отварная - 1 шт.
Сухарики пшеничные - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
- Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь и соленые огурцы.
- Сметану и майонез соедините и перемешайте до однородного состояния.
- Нарежьте мелкими кубиками яйцо.
- Соедините яйцо, консервированный горошек и нарезанные овощи, заправьте сметаной с майонезом.
- Салат выложите на тарелку, сверху положите цельные шпроты и посыпьте пшеничными сухариками. Украсьте веточками укропа.