Закуски из кальмаров, которые украсят ваш праздничный стол

Оригинальная подача, королевский вкус, доступно по цене

Фаршированные поросята-кальмары

на 10 штук

Кальмары - 10 шт.

Для начинки:

Рис - 1/2 стакана

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для оформления:

Колбаса или ветчина - 200 г

Гвоздика - 20 бутонов

  1.  Кальмары очистите и отварите. Для этого залейте их горячей кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут. Затем очистите от пленки, удалите хитиновую пластину и промойте. В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу (как солите бульон для супа), добавьте душистый перец, лавровый лист, опустите промытых кальмаров, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте кальмаров полежать в кипятке 1-2 минуты. Не дольше! Достаньте кальмаров из кипятка, обсушите.
  2.  Для начинки отварите рис. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - пластинами, морковь натрите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте до мягкости. Положите грибы и жарьте до готовности. Смешайте с рисом, рубленым укропом, посолите, поперчите и жарьте 1-2 минуты. Заполните кальмаров.
  3.  Срежьте хвостики у кальмаров. На место среза на майонез приклейте кружок колбасы. Из нее же вырежьте уголки-ушки и посадите их на шпажки, глазки сделайте, вставив гвоздики.

Рулет фаршированный крабовыми палочками

Кальмары - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Для начинки:

Крабовые палочки - 20 шт.

Яйца - 3 шт.

Рис - 4 ст. л.

Майонез

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Кальмаров отварите с солью, перцем и лавровым листом, как в предыдущем рецепте.
  2.  Для начинки отварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите рис в подсоленной воде.
  4. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  5.  Смешайте рис, яйца и крабовые палочки, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Масса не должна быть жидкой!
  6.  Заполните кальмары начинкой и уберите в холодильник на 1 час.
  7.  Нарежьте кружочками и подавайте с лимоном.