Закуски из кальмаров, которые украсят ваш праздничный стол
Оригинальная подача, королевский вкус, доступно по цене
Фаршированные поросята-кальмары
на 10 штук
Кальмары - 10 шт.
Для начинки:
Рис - 1/2 стакана
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Для оформления:
Колбаса или ветчина - 200 г
Гвоздика - 20 бутонов
- Кальмары очистите и отварите. Для этого залейте их горячей кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут. Затем очистите от пленки, удалите хитиновую пластину и промойте. В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу (как солите бульон для супа), добавьте душистый перец, лавровый лист, опустите промытых кальмаров, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте кальмаров полежать в кипятке 1-2 минуты. Не дольше! Достаньте кальмаров из кипятка, обсушите.
- Для начинки отварите рис. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - пластинами, морковь натрите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте до мягкости. Положите грибы и жарьте до готовности. Смешайте с рисом, рубленым укропом, посолите, поперчите и жарьте 1-2 минуты. Заполните кальмаров.
- Срежьте хвостики у кальмаров. На место среза на майонез приклейте кружок колбасы. Из нее же вырежьте уголки-ушки и посадите их на шпажки, глазки сделайте, вставив гвоздики.
Рулет фаршированный крабовыми палочками
Кальмары - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для начинки:
Крабовые палочки - 20 шт.
Яйца - 3 шт.
Рис - 4 ст. л.
Майонез
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Кальмаров отварите с солью, перцем и лавровым листом, как в предыдущем рецепте.
- Для начинки отварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте рис, яйца и крабовые палочки, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Масса не должна быть жидкой!
- Заполните кальмары начинкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Нарежьте кружочками и подавайте с лимоном.
На эту тему:
партнерский