Закуски в русских традициях: все просто, но до чего же вкусно!
Эти закуски понравятся всем
Грибная икра с кабачками, морковью и укропом
на 6-8 порций
Шампиньоны - 400 г
Кабачки (очищенные от кожицы) - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 80 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Отдельно обжарьте на масле мякоть кабачков, нарезанную кубиками, до румяности.
- Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
- Лук и морковь почистите, нарежьте произвольно, но не очень крупно и тоже жарьте до румяности и мягкости.
- Пропустите все в горячем виде через мясорубку, добавьте рубленый укроп, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте в охлажденном виде.
Рулетики из сала с квашеной капустой
на 6 порций
Соленое сало с мясной прослойкой (грудинка) - 80 г
Квашеная капуста - 80 г
Клюква - 6 ягод
Петрушка - 6 листочков
- Соленое сало нарежьте достаточно тонкими полосками, чтобы можно было их свернуть.
- На один край ломтика сала положите квашеную капусту (если очень соленая, промойте в холодной воде и отожмите), сверните рулетиком. На шпажку нанижите ягодку клюквы, листочек петрушки и закрепите ею рулетик.
Селедочка с хреном и яйцами
на 6 порций
Ржаной хлеб - 6 ломтиков
Соленая селедка - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Хрен столовый - 50 г
Лук красный или фиолетовый - 1 шт.
- Отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите ножом.
- Селедку нарежьте мелкими кубиками и смешайте с половиной мелко нарезанной луковицы. Вторую половины луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Если нет фиолетового лука, используйте обычный, но сначала замаринуйте его в лимонном соке, добавив немного сахара.
- На ломтики ржаного хлеба намажьте столовый хрен, сверху положите рубленое яйцо и селедку с луком. Украсьте луковыми кольцами.
На эту тему: