Праздник, который немыслим без роскошного застолья
Слоеная свинина с беконом
Свиная шейка - 900 г
Бекон - 300 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ст. л.
Петрушка - небольшой пучок
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Разрежьте мясо вдоль на 4-6 кусков.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на масле.
- Лук нарежьте полукольцами, сложите в миску, добавьте приправу для мяса, измельченную петрушку, посолите и поперчите.
- Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
- Форму для запекания застелите пергаментом и уложите на дно отрезы кулинарного шпагата или плотной нити: 5-6 поперечных и 3 продольных - сеточкой.
- Сборка: пласт мяса - слой лука - слой перца - слой грибов - слой тонко нарезанного бекона. Повторяйте слои пока не кончится мясо.
- Когда мясная пирамида будет сложена, обвяжите ее шпагатом и запекайте 1,5 часа при 180 градусах, после чего подрумяньте еще 20-25 минут при 220 градусах. Перед подачей снимите шпагат.
Говядина с черносливом
Говядина (мякоть) - 800 г
Чернослив без косточек - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Говядину нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на раскаленном масле на максимальном огне со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, при этом мясо оставалось сырым внутри. Так вы запечатаете мясо.
- В казане или толстостенной кастрюле обжарьте на масле морковь и лук, нарезанные некрупными кубиками. Добавьте говядину, залейте 1,5 стакана кипятка. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой и тушите на минимальном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
- За 15 минут до готовности добавьте чернослив и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.