Торт «Год Кота» : пошаговый рецепт
Давайте задобрим мурлыку угощением в его честь
Для бисквита:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Растительное масло - 1/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Для крема в начинку:
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Сливки 33% - 1 стакан
Желатин 1 ст. л.
Для пропитки:
Сгущенное молоко - 3 ст. л.
Кипяток - 1/2 стакана
Для белкового крема:
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 15 ст. л.
Вода - 8 ст. л.
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Пищевой краситель (серый или коричневый)
Для оформления:
Мастика
Пищевые красители (черный и розовый)
- Мастику раскатайте и вырежьте детали для мордочки, ушки. Раскрасьте пищевыми красками.
- Для теста смешайте просеянную муку, какао, соду, сахар, разрыхлитель.
- Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом. Всыпьте половину сухой смеси, влейте половину молока, перемешайте, добавьте остальную сухую смесь и молоко, перемешайте, влейте кипяток, перемешайте.
- Выложите тесто в форму, застеленную бумагой, диаметром 16-18 см. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
- Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
- Для крема в начинку яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко и уваривайте крем при постоянном помешивании до загустения. Остудите до теплого состояния. Влейте желатин, распущенный в 1/3 стакана воды. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки и соедините с заварной смесью.
- Для пропитки смешайте сгущенку с кипятком.
- В кольцо от формы положите первый корж, немного пропитайте, выложите половину крема, снова корж, пропитайте, крем, корж, пропитка. Уберите в холодильник на ночь.
- Приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белки до пиков. Из воды и сахара варите сироп около 8 минут, перед окончанием варки всыпьте лимонную кислоту. Горячий сироп тонкой струйкой вливайте во взбитые белки и одновременно взбивайте 10 минут.
- Покройте половиной крема верх и бока торта, выровняйте.
- В оставшийся крем добавьте серый или коричневый краситель. Через насадку «травка» украсьте весь торт.
- Оформите торт деталями из мастики.
На эту тему:
партнерский