Торт «Год Кота» : пошаговый рецепт

639df9a35a50d_1671297528_639df9a35a508
торт "Год Кота"
Давайте задобрим мурлыку угощением в его честь
Подпишитесь и читайте нас в:

 Для бисквита:

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Растительное масло - 1/3 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Для крема в начинку:

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст. л.

Молоко - 1 стакан

Сливки 33% - 1 стакан

Желатин 1 ст. л.

Для пропитки:

Сгущенное молоко - 3 ст. л.

Кипяток - 1/2 стакана

Для белкового крема:

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 15 ст. л.

Вода - 8 ст. л.

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Пищевой краситель (серый или коричневый)

Для оформления:

Мастика

Пищевые красители (черный и розовый)

  1. Мастику раскатайте и вырежьте детали для мордочки, ушки. Раскрасьте пищевыми красками.
  2. Для теста смешайте просеянную муку, какао, соду, сахар, разрыхлитель.
  3.  Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом. Всыпьте половину сухой смеси, влейте половину молока, перемешайте, добавьте остальную сухую смесь и молоко, перемешайте, влейте кипяток, перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой, диаметром 16-18 см. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
  5. Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
  6. Для крема в начинку яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко и уваривайте крем при постоянном помешивании до загустения. Остудите до теплого состояния. Влейте желатин, распущенный в 1/3 стакана воды. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки и соедините с заварной смесью.
  7.  Для пропитки смешайте сгущенку с кипятком.
  8.  В кольцо от формы положите первый корж, немного пропитайте, выложите половину крема, снова корж, пропитайте, крем, корж, пропитка. Уберите в холодильник на ночь.
  9.  Приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белки до пиков. Из воды и сахара варите сироп около 8 минут, перед окончанием варки всыпьте лимонную кислоту. Горячий сироп тонкой струйкой вливайте во взбитые белки и одновременно взбивайте 10 минут.
  10.  Покройте половиной крема верх и бока торта, выровняйте.
  11.  В оставшийся крем добавьте серый или коричневый краситель. Через насадку «травка» украсьте весь торт.
  12.  Оформите торт деталями из мастики.




На эту тему: