Торт-закуска с крабовыми палочками
Для блинчиков:
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Крабовые палочки - 300 г
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Огурец (крупный) - 400 г
Майонез - 100 г
- Тесто для блинчиков. Взбейте яйца с теплым молоком, солью, сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Вмешайте растительное масло.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут, затем приготовьте 10 тонких блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
- Для начинки яйца сварите вкрутую и измельчите на мелкой терке. На ней же натрите твердый сыр и все перемешайте.
- По отдельности натрите крабовые палочки и огурец (откиньте на сито и слегка отожмите).
- Уложите пару блинов на плоское блюдо или подложку для тортов и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Соберите торт слоями в такой очередности: блин - огурец - блин - яйца с сыром - блин - крабовые палочки. На каждый второй блин наносите тонкую сеточку из майонеза.
- Аккуратно прижмите все слои и разровняйте верхний блин. Украсьте тертыми крабовыми палочками. Уберите в холодильник на 1-3 часа.
А можно испечь такие блины...
Сырные
С пикантным сырным вкусом. Взбейте 2 яйца, 2 стакана теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли. Затем всыпьте 1 стакан муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте небольшой, мелко нарезанный пучок укропа и 150 г мелко натертого сыра. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. Жарьте тонкие блинчики.
Морковные
Очень нравятся детям за яркий цвет и вкус. Запеките 2 средние моркови, очистите и взбейте блендером в пюре. Добавьте 3 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока и перемешайте. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте, а потом влейте еще 1 стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Дайте тесту постоять 20 минут и жарьте тонкие блинчики.