Закуски с русским размахом на праздничный стол
Такие закуски придутся по душе каждому
Заливной язык
на 4-5 порций
Язык - 1 кг
Лук - 1 шт.
Желатин - 1 ст. л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Для украшения:
Морковь
Укроп
Брусника
- Язык отварите со специями в подсоленной воде, куда положите лук и морковь. После чего язык очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками. Вареную морковь очистите и вырежьте цветочки.
- Два стакана бульона, в котором варился язык, процедите, добавьте туда желатин и оставьте на 30 минут, чтобы гранулы набухли. Затем бульон нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. Гранулы должны раствориться в бульоне.
- В форму уложите красиво веточки укропа, бруснику и цветочки из моркови. Затем аккуратно залейте тонким слоем бульона и поставьте минут на 40 в холодильник. Поле чего выложите на застывший слой бульона кусочки языка и залейте оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник на 3 часа.
- Готовое заливное переверните на тарелку, положите сверху на форму горячее полотенце и через минуты уберите форму. Заливное останется на тарелке.
Рулетики с хреном
на 20 штук
Для ветчинных рулетиков:
Ветчина - 300 г
Хрен с лимоном - по вкусу
Укроп
Для сырных рулетиков:
Плавленый сыр - 10 пластин
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Растительное масло
- Ветчину нарежьте, чтобы получилось 10 тонких пластин. Смешайте хрен с мелко нарезанным укропом. Положите начинку на пластину ветчины и сверните рулетом.
- Для сырных рулетиков обжарьте грибы с луком, посолите и пробейте блендером. Туда натрите на мелкой терке вареное яйцо и заправьте майонезом. Эту начинку заверните в пластины сыра.
Салат «Дары моря»
на 4 порции
Кальмары - 2 шт.
Крабовые палочки - 20 шт.
Креветки - 300-500 г
Красная икра - 3 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Укроп или Петрушка
Майонез
Соль - по вкусу
- Кальмаров очистите от пленки, положите в кипящую воду и варите 1 минуты после закипания. Остудите и нарежьте соломкой.
- Креветки варите 3 минуты. Остудите, очистите, удалите кишечную вену.
- Яйца отварите, отделите белки от желтков. Нам нужны только белки.
- Мелко нарежьте крабовые палочки и белки.
- Все соедините и заправьте майонезом.
- Украсьте красной икрой и укропом.
На эту тему:
партнерский