Горбуша - фаворит среди рыбных консервов
Слоеный салат с горбушей и картофелем
Горбуша консервированная - 1 банка
Картофель (крупный) - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Огурцы маринованные -2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез
Соль, перец - по вкусу
- Отварите яйца вкрутую, и отделите белки от желтков. Отварите корнеплоды в кожуре, отсудите и очистите. Лук мелко нарежьте. Горбушу разомните вилкой.
- Все подготовленные ингредиенты (включая огурцы) натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой - картофель, затем размятая вилкой горбуша. Рыбу майонезом не смазывайте, на нее выложите лук, а на лук нанесите сетку из майонеза.
- Далее выложите маринованные огурцы, на них - белки, покройте сеточкой из майонеза. Затем морковь, майонез и тертые желтки. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.
Салат из горбуши и свежих овощей
Горбуша консервированная - 1 банка
Огурец свежий (длинный) - 1 шт. (300 г)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Салат Айсберг или пекинская капуста - 1/2 кочана
Лук красный - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Для заправки:
Французская зернистая горчица - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
- Все овощи и зелень промойте и обсушите. Лук тонко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой, листья салата нарвите руками, а если используете пекинскую капусту - нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой, помидоры черри пополам, укроп порубите.
- Горбушу достаньте из банки, разделите на средние кусочки, жидкость не выливайте.
- Для заправки смешайте жидкость из банки с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом и перцем.
- В миске соедините салатные листья, овощи, лук, горбушу, укроп. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и выложите в салатник.