Салаты из горбуши на праздничный стол

6399932d2e813_1671009102_6399932d2e7fa

Горбуша - фаворит среди рыбных консервов

 Слоеный салат с горбушей и картофелем

Горбуша консервированная - 1 банка

Картофель (крупный) - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Огурцы маринованные -2 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез

Соль, перец - по вкусу

  1.  Отварите яйца вкрутую, и отделите белки от желтков. Отварите корнеплоды в кожуре, отсудите и очистите. Лук мелко нарежьте. Горбушу разомните вилкой.
  2. Все подготовленные ингредиенты (включая огурцы) натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  3.  Выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой - картофель, затем размятая вилкой горбуша. Рыбу майонезом не смазывайте, на нее выложите лук, а на лук нанесите сетку из майонеза.
  4. Далее выложите маринованные огурцы, на них - белки, покройте сеточкой из майонеза. Затем морковь, майонез и тертые желтки. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Салат из горбуши и свежих овощей

Горбуша консервированная - 1 банка

Огурец свежий (длинный) - 1 шт. (300 г)

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Салат Айсберг или пекинская капуста - 1/2 кочана

Лук красный - 1 шт.

Укроп - 2 веточки

Для заправки:

Французская зернистая горчица - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Перец - по вкусу

  1.  Все овощи и зелень промойте и обсушите. Лук тонко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой, листья салата нарвите руками, а если используете пекинскую капусту - нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой, помидоры черри пополам, укроп порубите.
  2.  Горбушу достаньте из банки, разделите на средние кусочки, жидкость не выливайте.
  3.  Для заправки смешайте жидкость из банки с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом и перцем.
  4.  В миске соедините салатные листья, овощи, лук, горбушу, укроп. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте и выложите в салатник.