Сельдь под шубой на новый лад: 3 варианта

6398aef64c866_1670950734_6398aef64c85e
сельдь под шубой
Всем знакомую закуску можно подать по-новому
Подпишитесь и читайте нас в:

 Роллы а-ля русс

на 8 кусочков

Свекла вареная (мелкая) - 1 шт. или половина средней

Картофель вареный - 2-3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Сельдь соленая - половина

Яйцо вареное - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Зеленый лук - 2 веточки

  1. Коврик для роллов оберните пищевой пленкой и слегка смажьте майонезом. На мелкой терке натрите картофель и равномерно распределите его на 2/3 коврика.
  2.  Морковь и селедку нарежьте тонкими полосками, зеленый лук нарежьте поперек, а вареное яйцо - мелкими кубиками.
  3.  На картофель уложите рыбу, морковь и лук, нанесите полоску майонеза и посыпьте яйцом.
  4.  Сверните плотным роллом, хорошо трамбуя с помощью коврика.
  5.  Свеклу нарежьте очень тонкими полукружочками, уложите внахлест на ролл и прижмите ковриком.

Свекольный мусс с селедочкой

на 8-10 штук

Свекла вареная - 300 г

Сельдь соленая - 200 г

Творожный или сливочный сыр - 150 г

Сливки - 3 ст. л.

Желатин - 1,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный хлеб - 8-10 ломтиков

  1.  Желатин замочите в сивках или молоке на 15 минут и растопите, не доводя до кипения.
  2.  Свеклу нарежьте произвольными кусочками.
  3.  В блендере пробейте свеклу с сыром до состояния пюре, добавьте желатин, соль, перец по вкусу и перемешайте.
  4. Заполните свекольной массой силиконовые формочки до половины.
  5.  Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и положите в мусс.
  6. Из черного хлеба вырежьте кружочки бокалом по диаметру формочек. Уложите поверх селедки, слегка придавливая.
  7.  Уберите в морозилку на 3 часа. Извлеките из формочек и дайте оттаять в холодильнике.

Селедочные шарики

на 6 порций

Для основы:

Свекла вареная (крупная) - 1 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Яичный белок вареный - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Для начинки:

Сельдь - соленая

Лук (мелкий) - 1 шт.

Желток (вареный) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Зеленый лук - 1 веточка

  1.  Для начинки измельчите луковицу и замаринуйте в лимонном соке на 10 минут. Затем смешайте с мелко нарезанной сельдью, зеленым луком и майонезом.
  2. Вареный белок и желток по отдельности натрите на мелкой терке.
  3.  Картофель, свеклу очистите и мелко натрите, добавьте белок, майонез и перемешайте.
  4.  Разделите на 6 частей и подкатайте каждую в шарик. Сделайте углубление и положите на блюдо, заполните начинкой и присыпьте желтком.




На эту тему: