Легкая, интересная закуска
Колбаса с сыром и перчиком
на 15-20 штук
Сервелат (тонкие ломтики) - 15-20 шт.
Сладкий перец - половина
Для сырной начинки:
Плавленый сырок - 1 шт.
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 2-3 веточки
Майонез - по вкусу
- Натрите сыр, яйцо и чеснок, добавьте измельченный укроп и заправьте майонезом.
- Из колбасы сверните кулечек и заполните сырной начинкой.
- Вставьте кусочек сладкого перца.
Кунжутные шарики из авокадо
на 15 штук
Авокадо - 1-2 шт.
Творожный сыр - 100-150 г
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
Лимон - 1/4 шт.
Кунжут - 1-2 ст. л.
Оливки с перцем - 15 шт.
Для гренок:
Пшеничный хлеб - 3-4 кусочка
Оливковое (растительное масло) - 1 ч. л.
- Мякоть авокадо нарежьте мелко-мелко. Измельчите орехи (вкуснее, если их предварительно обжарить), добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте, заправьте соком лимона и солью (ориентируйтесь на свой вкус).
- Влажными руками (так закуска не будет прилипать) скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте (его также можно обжарить).
- Хлеб нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.
- Соберите канапе: нанижите на зубочистку оливку, шарик и кусочек хлеба.
Рыбка на чипсах
на 15 штук
Чипсы - 30 шт.
Красная рыба (малосольная) - 100 г
Творожный сыр - 200 г
Лимон или лайм
Хрен с лимоном - по вкусу
Брусника - для украшения
- Рыбу нарежьте кубиками так, чтобы она была в два раза меньше чипсов.
- Чипсы сложите парами, а между ними промажьте творожным сыром.
- На чипсы положите тонко нарезанный кусочек лайма или лимона, а сверху рыбу.
- На рыбу выложите немного хрена с лимоном.
- Украсьте веточкой укропа и ягодой брусники или клюквы (кладите прямо замороженные).
Такую закуску нужно делать прямо перед подачей, так как чипсы быстро размокают. Чипсы берите плотные. Чипсы можно заменить на кусочки лаваша, подсушенные в духовке.