Элегантные закуски, которые идеально подойдут к игристому: 3 рецепта

63986e764bf5c_1670934139_63986e764bf55
закуска на чисах
Легкая, интересная закуска
Подпишитесь и читайте нас в:

Колбаса с сыром и перчиком

на 15-20 штук

Сервелат (тонкие ломтики) - 15-20 шт.

Сладкий перец - половина

Для сырной начинки:

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 2-3 веточки

Майонез - по вкусу

  1.  Натрите сыр, яйцо и чеснок, добавьте измельченный укроп и заправьте майонезом.
  2.  Из колбасы сверните кулечек и заполните сырной начинкой.
  3.  Вставьте кусочек сладкого перца.

Кунжутные шарики из авокадо

на 15 штук

Авокадо - 1-2 шт.

Творожный сыр - 100-150 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

Лимон - 1/4 шт.

Кунжут - 1-2 ст. л.

Оливки с перцем - 15 шт.

Для гренок:

Пшеничный хлеб - 3-4 кусочка

Оливковое (растительное масло) - 1 ч. л.

  1. Мякоть авокадо нарежьте мелко-мелко. Измельчите орехи (вкуснее, если их предварительно обжарить), добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте, заправьте соком лимона и солью (ориентируйтесь на свой вкус).
  2.  Влажными руками (так закуска не будет прилипать) скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте (его также можно обжарить).
  3.  Хлеб нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.
  4.  Соберите канапе: нанижите на зубочистку оливку, шарик и кусочек хлеба.

Рыбка на чипсах

на 15 штук

Чипсы - 30 шт.

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Творожный сыр - 200 г

Лимон или лайм

Хрен с лимоном - по вкусу

Брусника - для украшения

  1.  Рыбу нарежьте кубиками так, чтобы она была в два раза меньше чипсов.
  2.  Чипсы сложите парами, а между ними промажьте творожным сыром.
  3.  На чипсы положите тонко нарезанный кусочек лайма или лимона, а сверху рыбу.
  4.  На рыбу выложите немного хрена с лимоном.
  5.  Украсьте веточкой укропа и ягодой брусники или клюквы (кладите прямо замороженные).

Такую закуску нужно делать прямо перед подачей, так как чипсы быстро размокают. Чипсы берите плотные. Чипсы можно заменить на кусочки лаваша, подсушенные в духовке.




На эту тему: