Есть простые, есть посложнее - выбирайте сами
Варежка (с печенкой и грибами)
на 5-6 порций
Куриная печенка - 300-400 г
Шампиньоны - 300 г
Огурцы - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез
Для украшения:
Яйца (вареные) - 3 шт.
Морковь (вареная) - 1-2 шт.
- Майонез смещайте с измельченным чесноком.
- Нарежьте печенку и лук, обжарьте до готовности, посолите, поперчите. Остудите и измельчите блендером или в мясорубке.
- Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности.
- Огурцы нарежьте соломкой, а морковь по-корейски - пополам, чтобы полоски получились покороче.
- Смешайте печенку, грибы, корейскую морковь, огурцы, заправьте майонезом и выложите на тарелку в форме варежки.
- Яйца разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Покройте салат желтками и майонезом. Сверху - вареной морковью. Из белков сделайте опушку у варежки, а майонезом нарисуйте снежинки.
Пингвин (с морепродуктами)
на 4-5 порций
Кальмар - 1 шт.
Креветки - 300 г
Крабовые палочки - 10 шт.
Отварная рыба (филе) - 500 г
Огурец - 2 шт.
Яйца (вареные) - 4 шт.
Для украшения:
Маслины (без косточек) - 1-2 банки
Твердый сыр - 70 г
Красный сладкий перец - половина
- Отварите креветки и кальмары (30 секунд с момента закипания). Креветки очистите.
- У двух яиц отделите белки и натрите на мелкой терке (отложите для украшения).
- Рыбу, креветки, крабовые палочки и оставшиеся яйца нарежьте мелко, огурцы и кальмары - тонкой соломкой. Все смешайте и заправьте майонезом. Выложите в форме пингвина.
- Натрите сыр, покройте им салат. Смажьте майонезом, а сверху натертым белком.
- Маслины нарежьте половинками, а из кусочка перца (можно заменить морковью) вырежьте клюв и лапки (треугольники).
- Распределите маслины, оставляя белую грудку. Выложите глазки, клюв и лапки.