Можно заменить на любые свежие грибы
Нам понадобятся: полкилограмма груздей, 5 клубней картофеля (если сильно крупный, то подойдет и 4), головка лука, полторы столовых ложки растительного масла, соль и специи на ваш вкус, зелень, полстакана сметаны и пара чесночных долек.
Технология приготовления:
Грузди моем и немного провариваем в подсоленной воде. В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и варим 10 минут. К картофелю кладем грибы и варим еще четверть часа. Лук слегка обжариваем и также добавляем в кастрюлю. Затем кладем мелко нарезанные дольки чеснока, соль и специи. Убавляем газ и накрываем крышкой. Пусть так проварится еще минут 15.
Раскладываем ароматнейшее блюдо по порционным тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.
Источник фото: food