Готовится в духовке
Этот хлеб хорош для завтрака в Великий пост с овощным паштетом, пастой, либо просто помидоркой. Его можно есть с супом, либо в прикуску с витаминным чаем. Пекется он в обычной духовке.
Нам понадобятся: 3 стакана муки, 280 мл теплой воды, 12 г свежих дрожжей, полторы чайной ложки соли и столовая ложка сахарного песка.
Технология приготовления:
Дрожжи перемешиваем с песком и оставляем до появления пены. Муку просеиваем через сито, и добавляем дрожжи. Посыпаем солью, и неспеша вливаем воду, замешивая тесто. Месить необходимо около 8 минут. Оно должно быть гладким и мягким.
Миску смазываем подсолнечным маслом и кладем шар из теста. Теперь надо накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Имейте в виду, что тесто увеличится в 2 раза минут за 50.
Кладем на противень пергамент. Из теста формируем хлеб. Можно в виде батона, а можно как-то интересно переплести. Выкладываем поверх пергамента и посыпаем семечками льна. Теперь надо накрыть полотенцем и оставить на полчаса. После этого, кладем в духовку и выпекаем около получаса на 190 градусах (ориентируйтесь на свою печку). Проверьте шпажкой готовность и выключайте.
Приятного аппетита!