Купаты на гриле с гарниром из фасоли в томате

Подойдет белая и красная фасоль

Нам понадобятся: пара банок консервированной фасоли, 8 купат, луковка, пара чесночных долек, столовая ложка лаймового сока, растительное масло, чайная ложка сливочного, специи и соль на ваш вкус.

Стоит отметить, что прогретую фасоль можно использовать как легкий гарнир к любым блюдам.

Технология приготовления:

На сковородку-гриль выложите купаты и обжарьте их до румяных полосок. Затем, переместите купаты в духовку при 180 градусах и пропеките минут пять.

Смешайте растительное масло с лаймовым соком, солью и специями и добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте все хорошенько.

Фасоль вместе с соусом отправьте в сковороду и прогрейте.

В емкость с купатами кладем сливочное масло и растертые дольки чеснока. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху накладываем замаринованный лук, а рядом гарнир из фасоли.

На фото - пример сервировки. Вы можете применить фантазию, и сделать более красиво.

Приятного аппетита!




На эту тему: