Купаты на гриле с гарниром из фасоли в томате
Нам понадобятся: пара банок консервированной фасоли, 8 купат, луковка, пара чесночных долек, столовая ложка лаймового сока, растительное масло, чайная ложка сливочного, специи и соль на ваш вкус.
Стоит отметить, что прогретую фасоль можно использовать как легкий гарнир к любым блюдам.
Технология приготовления:
На сковородку-гриль выложите купаты и обжарьте их до румяных полосок. Затем, переместите купаты в духовку при 180 градусах и пропеките минут пять.
Смешайте растительное масло с лаймовым соком, солью и специями и добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте все хорошенько.
Фасоль вместе с соусом отправьте в сковороду и прогрейте.
В емкость с купатами кладем сливочное масло и растертые дольки чеснока. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху накладываем замаринованный лук, а рядом гарнир из фасоли.
На фото - пример сервировки. Вы можете применить фантазию, и сделать более красиво.
Приятного аппетита!