Вариант знаменитого Минестроне
Рецептов этого итальянского блюда немало. Его готовят из сезонных овощей с пастой, крупами, либо бобовыми. Иногда его посыпают натертым сыром. В общем, фантазия хозяйки приветствуется. Суп особенно актуален во время Великого поста.
Нам понадобятся: 150 г нута, 150 г риса, 150 г пшеничной крупы, 300 г чечевицы, маленький баклажан, 100 г тыквы, морковь, 5 томатов, 3 клубня артофеля, луковка, чесночная долька, пара лавровых листов, несколько столовых ложек растительного масла, соль и сухие итальянские травы по вкусу.
Технология приготовления:
Отвариваем вместе нут и крупы около получаса. Баклажан, картофель и тыкву режем кубиками и добавляем в суп. Проварить еще полчаса. На сковороде обжарить морковку, луковку и рубленые дольки чеснока - 10 минут. Затем добавить нарезанные томаты и тушить несколько минут.
Поджарку добавляем в суп, солим, добавляем итальянские травы и лавровые листы и варим минут 15.
Раскладываем по тарелкам и подаем с зеленью.
Buon appetito!