Бисквитный торт «Сникерс» с арахисом

636e1cf70f6ab_1668160821_636e1cf70f6a4
торт "Сникерс"
Этот торт был создан по мотивам знаменитого батончика
Подпишитесь и читайте нас в:

Для бисквита:

Мука - 350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 400 г

Яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Кефир или пахта - 400 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка

Для крема нуга:

Масло сливочное - 200 г

Арахисовая паста - 200 г

Арахис очищенный - 200 г

Белки яичные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мед - 50 г

Соль

Для сливочного крема:

Масло сливочное - 400 г

Вареное сгущенное молоко - 800 г

Для ганаша:

Сливки 33% - 300 мл

Шоколад молочный - 400 г

  1. Две формы диаметром 24 см, выстелите бумагой и смажьте сливочным маслом.
  2. Приготовьте бисквит. Соедините в миске муку, какао-порошок и разрыхлителем. В другой миске взбейте миксером сливочное масло добела. Продолжая взбивать, в два приема добавьте сахар, затем яйца по одному, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте порциями мучную смесь и кефир, перемешайте.
  3.  Приготовленное тесто разложите в формы поровну и выпекайте примерно 35-40 минут при 180 градусах.
  4.  Достаньте коржи из духовки, остудите. Заверните коржи в пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.
  5.  Арахис обжарьте в духовке 5 минут при 180 градусах, остудите и измельчите блендером в крупную крошку.
  6.  Для сливочного крема взбейте миксером сливочное масло и сгущенку.
  7.  Для крема нуга взбейте миксером арахисовую пасту и сливочное масло. Сварите сироп из меда и 50 мл воды, уваривая до густоты и температуры 130 градусов. Взбейте 2 белка с солью. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп и взбивайте пока масса не остынет, часто выключая миксер. Добавьте смесь масла и арахисовой пасты, рубленый арахис и перемешайте.
  8.  Сборка торта. Разрежьте все бисквиты на половинки. Положите один корж срезом вверх, смажьте 1/2 крема «нуга», накройте вторым коржом, смажьте 1/2 сливочного крема, положите третий корж, на него - остатки крема «нуга». Четвертый корж выложите гладкой стороной вверх. Покройте торт остатками сливочного крема и поставьте в холодильник на 40 минут.
  9.  Для ганаша растопите шоколад в горячих сливках, остудите и покройте торт. Украсьте на свой вкус.




На эту тему: