Консервированный горошек активный участник многих кулинарных блюд
Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Куриное филе - 300 г
Огурцы свежие - 150
Консервированный горошек - 150 г
Сметана - 150 г
Укроп - пучок
Зеленый лук - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Промойте филе курицы, произвольно нарежьте крупными кусками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Или обжарьте подсоленное и поперченное филе на сковороде. Готовое филе остудите.
- Свежие огурцы и филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Затем добавьте туда мелко нарубленные лук и укроп, а также горошек (без жидкости).
- Салат посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат с зеленым горошком и печенью трески
Яйца - 2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Печень трески - 120 г
Зеленый лук - 0,25 пучка
Майонез - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Достаньте из банки печень трески и разомните ее вилкой. Лук мелко порубите.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам зеленый горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
- Подавайте салат на тостах или хлебцах.
Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком
Бедро индейки на кости - 800 г
Яйца (крупные) - 6 шт.
Картофель (средний) - 5 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук (большой) - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (400 г)
Яблоко моченое (большое) - 1 шт или 2 маленьких
Огурцы соленые (хрустящие) - 4 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите бедро индейка маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там индейку еще на 10 минут. Затем достаньте, полностью остудите, срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками 1 см.
- Отварите картофель и морковь в мундире. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите лук и нарежьте очень мелко. Посолите, полейте уксусом, залейте кипятком и оставьте на 10-20 секунд, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы и яблоки.
- Откиньте горошек на сито (немного жидкости можно оставить для заправки, чтобы салат не был сухим).
- Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, солью и перцем. Перемешайте и дайте салату настояться 3-4 часа в холодильнике.