3 оригинальных салата с зеленым горошком

636dff9282555_1668153241_636dff928254f

Консервированный горошек активный участник многих кулинарных блюд

Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами

Куриное филе - 300 г

Огурцы свежие - 150

Консервированный горошек - 150 г

Сметана - 150 г

Укроп - пучок

Зеленый лук - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Промойте филе курицы, произвольно нарежьте крупными кусками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Или обжарьте подсоленное и поперченное филе на сковороде. Готовое филе остудите.
  2.  Свежие огурцы и филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Затем добавьте туда мелко нарубленные лук и укроп, а также горошек (без жидкости).
  3.  Салат посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат с зеленым горошком и печенью трески

Яйца - 2 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Печень трески - 120 г

Зеленый лук - 0,25 пучка

Майонез - 1-2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Достаньте из банки печень трески и разомните ее вилкой. Лук мелко порубите.
  2.  Добавьте к подготовленным ингредиентам зеленый горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
  3.  Подавайте салат на тостах или хлебцах.

Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком

Бедро индейки на кости - 800 г

Яйца (крупные) - 6 шт.

Картофель (средний) - 5 шт.

Морковь (средняя) - 2 шт.

Лук (большой) - 1 шт.

Зеленый горошек консервированный - 1 банка (400 г)

Яблоко моченое (большое) - 1 шт или 2 маленьких

Огурцы соленые (хрустящие) - 4 шт.

Уксус - 1 ст. л.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите бедро индейка маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там индейку еще на 10 минут. Затем достаньте, полностью остудите, срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками 1 см.
  2.  Отварите картофель и морковь в мундире. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3.  Очистите лук и нарежьте очень мелко. Посолите, полейте уксусом, залейте кипятком и оставьте на 10-20 секунд, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
  4.  Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы и яблоки.
  5.  Откиньте горошек на сито (немного жидкости можно оставить для заправки, чтобы салат не был сухим).
  6.  Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, солью и перцем. Перемешайте и дайте салату настояться 3-4 часа в холодильнике.