Быстрые завтраки для бодрого утра
Первая трапеза, которая создает настроение на весь день
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
на 6 порций
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар -1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Сыр - 50 г
Колбаса - 200 г
Зеленый лук - по вкусу
Растительное масло
- Яйца слегка взбейте венчиком, затем добавьте кефир, сахар, соль и соду. Всыпьте муку и перемешайте тесто венчиком.
- Сыр, натертый на крупной терке выложите в тесто и перемешайте. Колбасу, нарезанную мелкими кубиками тоже добавьте в тесто. Туда же мелко нарезанный зеленый лук. Еще раз тщательно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.
- Сковороду разогрейте, добавьте 1-1,5 ст. л. растительного масла. Выложите по 1 ст. л. теста на сковороду и сформируйте крупные оладьи. Жарьте их до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
- Излишки масла на готовых оладьях удалите бумажным полотенцем. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или йогуртовым соусом.
Полезный овсяноблин
на 1 порцию
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 50 мл
Банан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Мед - для подачи
- Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте на 5-10 минут, чтобы набухли.
- Банан очистите. Половину банана оставьте для подачи, а вторую половину мелко нарежьте или поломайте на кусочки. С помощью вилки разомните нарезанный банан в пюре.
- К набухшим хлопьям вбейте яйца и перемешайте. Затем добавьте щепотку соли и пюре банана. Тесто должно получиться средней густоты, текучее и неоднородное за счет овсяных хлопьев.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте тесто и разровняйте. Жарьте овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовый блин переложите на блюдо. Оставшийся банан нарежьте и выложите на одну половину блина, накройте второй половиной. При желании полейте медом.
Порционная яичница в духовке
на 2 порции
Яйца - 4 шт.
Красный лук - 50 г
Сладкий перец - 120 г
Помидоры - 100 г
Сыр - 20 г
Зелень - 20 г
Сливочное масло
Зеленый лук
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Овощи, зелень и яйца вымойте. Лук очистите. У перца удалите семена. Поставьте разогреваться духовку до 200 г.
- Овощи нарежьте кубиками. Порционные формы (высотой 5 см и диаметром 10 см) смажьте маслом. Разложите в формы лук, перец и помидоры. Вбейте в каждую форму по 2 яйца, посолите, поперчите. Посыпьте зеленым луком и натертым сыром.
- Поставьте формы на решетку в середине разогретой духовки и запекайте около 20 минут.
На эту тему: