Быстрые завтраки для бодрого утра

636de8d7a32c4_1668147484_636de8d7a32be
овсяноблин с бананом и медом
Первая трапеза, которая создает настроение на весь день
Подпишитесь и читайте нас в:

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

на 6 порций

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Кефир - 200 мл

Сахар -1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - щепотка

Сыр - 50 г

Колбаса - 200 г

Зеленый лук - по вкусу

Растительное масло

  1.  Яйца слегка взбейте венчиком, затем добавьте кефир, сахар, соль и соду. Всыпьте муку и перемешайте тесто венчиком.
  2. Сыр, натертый на крупной терке выложите в тесто и перемешайте. Колбасу, нарезанную мелкими кубиками тоже добавьте в тесто. Туда же мелко нарезанный зеленый лук. Еще раз тщательно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.
  3. Сковороду разогрейте, добавьте 1-1,5 ст. л. растительного масла. Выложите по 1 ст. л. теста на сковороду и сформируйте крупные оладьи. Жарьте их до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
  4.  Излишки масла на готовых оладьях удалите бумажным полотенцем. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или йогуртовым соусом.

Полезный овсяноблин

на 1 порцию

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл

Банан - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

Мед - для подачи

  1.  Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте на 5-10 минут, чтобы набухли.
  2.  Банан очистите. Половину банана оставьте для подачи, а вторую половину мелко нарежьте или поломайте на кусочки. С помощью вилки разомните нарезанный банан в пюре.
  3.  К набухшим хлопьям вбейте яйца и перемешайте. Затем добавьте щепотку соли и пюре банана. Тесто должно получиться средней густоты, текучее и неоднородное за счет овсяных хлопьев.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте тесто и разровняйте. Жарьте овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5.  Готовый блин переложите на блюдо. Оставшийся банан нарежьте и выложите на одну половину блина, накройте второй половиной. При желании полейте медом.

Порционная яичница в духовке

на 2 порции

Яйца - 4 шт.

Красный лук - 50 г

Сладкий перец - 120 г

Помидоры - 100 г

Сыр - 20 г

Зелень - 20 г

Сливочное масло

Зеленый лук

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Овощи, зелень и яйца вымойте. Лук очистите. У перца удалите семена. Поставьте разогреваться духовку до 200 г.
  2.  Овощи нарежьте кубиками. Порционные формы (высотой 5 см и диаметром 10 см) смажьте маслом. Разложите в формы лук, перец и помидоры. Вбейте в каждую форму по 2 яйца, посолите, поперчите. Посыпьте зеленым луком и натертым сыром.
  3. Поставьте формы на решетку в середине разогретой духовки и запекайте около 20 минут.




На эту тему: