Курица остается главным продуктом на нашем столе
Куриный шашлык в микроволновке
на 4 порции
Куриное филе - 400 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кабачки - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для маринада:
Бальзамический уксус - 60 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
- Для маринада смешайте в миске уксус, соевый соус, горчицу, орегано, оливковое масло и измельченный чеснок.
- Нарежьте болгарский перец и кабачок кубиками, лук - кольцами, куриное филе - средними кубиками.
- Выложите все овощи и филе в маринад, перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут, а лучше на 1 час.
- Затем нанижите курицу и овощи на деревянные шпажки, заранее замоченные в воде. Положите шашлычки на решетку микроволновки и запекайте при максимальной мощности 15-20 минут, периодически переворачивая.
Рубленые котлеты по-министерски
на 6 порций
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук (небольшой) - 1 шт.
Сметана или майонез - 2 ст. л.
Мука или крахмал - 1 ст. л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Куриное филе помойте и обсушите. Острым ножом порубите филе на очень маленькие кусочки. Чем мельче нарезка, тем лучше. Мясорубку не используйте.
- Лук очистите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте в миску с фаршем тертый лук, сырое яйцо, сметану, ложку муки или крахмала. Все перемешайте, добавив соль и перец. Если фарш жидкий, добавьте еще муки.
- Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Снова перемешайте и дайте постоять в холодильнике 10 минут, чтобы кусочки филе пропитались.
- На сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте в масло в форме лепешек, на расстоянии друг от друга.
- Жарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой румяной корочки.
- Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.