Быстрые рецепты из куриной грудки

636d381397b44_1668102231_636d381397b32

Курица остается главным продуктом на нашем столе

Куриный шашлык в микроволновке

на 4 порции

Куриное филе - 400 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кабачки - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для маринада:

Бальзамический уксус - 60 мл

Соевый соус - 2 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ч. л.

Орегано - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ч. л.

Чеснок - 3 зубчика

  1.  Для маринада смешайте в миске уксус, соевый соус, горчицу, орегано, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2.  Нарежьте болгарский перец и кабачок кубиками, лук - кольцами, куриное филе - средними кубиками.
  3.  Выложите все овощи и филе в маринад, перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут, а лучше на 1 час.
  4.  Затем нанижите курицу и овощи на деревянные шпажки, заранее замоченные в воде. Положите шашлычки на решетку микроволновки и запекайте при максимальной мощности 15-20 минут, периодически переворачивая.

Рубленые котлеты по-министерски

на 6 порций

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук (небольшой) - 1 шт.

Сметана или майонез - 2 ст. л.

Мука или крахмал - 1 ст. л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Куриное филе помойте и обсушите. Острым ножом порубите филе на очень маленькие кусочки. Чем мельче нарезка, тем лучше. Мясорубку не используйте.
  2.  Лук очистите и натрите на мелкой терке.
  3.  Добавьте в миску с фаршем тертый лук, сырое яйцо, сметану, ложку муки или крахмала. Все перемешайте, добавив соль и перец. Если фарш жидкий, добавьте еще муки.
  4. Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Снова перемешайте и дайте постоять в холодильнике 10 минут, чтобы кусочки филе пропитались.
  5.  На сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте в масло в форме лепешек, на расстоянии друг от друга.
  6.  Жарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой румяной корочки.
  7.  Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.