Именно в этой простоте и скрывается неповторимый вкус
Для белого коржа:
Сметана 20% - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для тесного коржа:
Сметана 20% - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
Сметана 20-25% - 700-800 г
Сахар - 1 стакан
Для начинки:
Ананасы консервированные - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Для глазури:
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 30 г
- Приготовьте тесто для белого коржа. В миске взбейте яйцо с сахаром в пену, добавьте сметану и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна выйти из коржа сухой.
- Точно также замесите тесто для темного коржа, только вместе с мукой всыпьте в тесто какао-порошок и перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
- Один из коржей (белый или темный) разрежьте по горизонтали пополам (надрежьте сначала ножом, а потом ниткой). Нижнюю часть оставьте для основы, а все другие коржи нарежьте небольшими кубиками размером немного меньше грецкого ореха.
- Для крема густую сметану взбейте с сахаром до однородной массы. Консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите крупно.
- Соберите торт. На основу торта налейте немного сметанного крема и выложите слой из кусочков бисквита и ананаса, посыпьте рубленными орехами. Далее выкладывайте все кусочки горкой, поливая кремом и посыпая орехами. Периодически уплотняйте слои руками, чтобы не было пустот.
- Собранный торт полейте кремом и поставьте на 3-5 часов в холодильник.
- Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливочное масло на водяной бане. Дайте остыть.
- Достаньте торт из холодильника и нанесите шоколадную глазурь в виде произвольных полосок. Поставьте торт на 30 минут в холодильник, а лучше оставьте на 8 часов.