Это праздничное блюдо покорит всех
Вариант со стерлядью
на 5-6 порций
Стерлядь (целиком) - 1-1,2 кг
Семга (филе) - 300 г
Яйца вареные - 3 шт.
Шампиньоны - 150 г
Укроп - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Рыбу почистите, разрежьте по брюху и выпотрошите.
- Для начинки обжарьте грибы с луком. Кубиками нарежьте вареные яйца и семгу. Измельчите укроп. Все смешайте, посолите, поперчите.
- Начинкой плотно наполните брюхо стерляди и зашейте.
- Выложите рыбу на противень, смазанный маслом, сверху накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Вариант с щукой
на 5-6 порций
Щука (целиком) - 1-1,5 кг
Яйца вареные - 4 шт + 1 сырое яйцо
Шампиньоны - 150 г
Белый хлеб - 4 кусочка
Молоко - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Сметана - 5 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову (не выкидывайте). Брюхо не разрезайте. Аккуратно чулком снимите кожицу. Если в каких-то местах филе плохо отделяется от кожицы, подденьте ножом. Когда дойдете до хвоста, то отрубите хребтовую кость. Хвост в итоге останется с кожицей. Отложите кожицу в сторону.
- Рыбное филе отделите от костей и мелко нарежьте или перекрутите.
- Хлеб (без корок) замочите в теплом молоке.
- Обжарьте лук с грибами, измельчите укроп и кубиками нарежьте вареные яйца.
- Смешайте рыбное филе с грибами, вареными яйцами, размоченным хлебным мякишем и укропом, посолите, поперчите и вмешайте сырое яйцо. Начинка готова.
- Возьмите кожицу и заполните плотно начинкой.
- Положите нафаршированную рыбу на противень, смазанный маслом, приставьте голову. Смажьте сметаной и накройте фольгой. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.