3 салата с кальмарами, которым найдется место на любом столе

636bf85b3ddaf_1668020377_636bf85b3dda5
салат с кальмаром
Идеальное сочетание продуктов

 Салат с кальмарами и курицей

Кальмар (филе) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Огурцы свежие - 200 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - пучок

Майонез - 2-3 ст. л.

  1.  Тушку кальмара опустите на 1 минуту в кипяток, а затем облейте холодной водой. Снимите пленку и достаньте хорду. Варите кальмаров в подсоленной кипящей воде около 1,5-2 минут. Нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3.  Огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук помойте, обсушите и измельчите. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг.
  4. В миске соедините кальмара, курицу, яйца, огурцы, зеленый лук и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте.

Овощной салат с кальмарами

Кальмары - 2 тушки

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 300 г

Петрушка - 3 веточки

Красный лук - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Кунжут - 1 ст. л.

  1.  Кальмары промойте и удалите пленку. Варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте кольцами.
  2.  Перец и огурцы нарежьте кубиками, помидоры черри на половинки. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.
  3.  В салатнике смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и лапшой

Кальмар - 3 тушки

Яйца - 3 шт.

Лук-порей (белая часть) - 1 шт.

Пекинская капуста - 200 г

Рисовая лапша - 150 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  1.  Тушки кальмаров очистите от пленок и хорды, а затем варите в подсоленной воде в течение 1,5-2 минут. Остудите и нарежьте полукольцами.
  2.  Яйца отварите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3.  Пекинскую капусту промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Посолите и обомните руками.
  4.  Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке).
  5.  В миске соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.






На эту тему: