Эти булочки покорили весь мир
Мука - 600-700 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 50 г или сухие - 11 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Корица молотая - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар коричневый (можно белый) - 200 г
- В миске разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара, и дайте опаре подойти 20 минут.
- В это время взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и соль, перемешайте все миксером насадкой для теста или деревянной ложкой до однородности.
- Добавьте подошедшую опару в сливочно-яичную массу и взбейте миксером.
- Порциями всыпьте в полученную массу просеянную муку и аккуратно замесите тесто. Затем выложите на стол, слегка присыпанный мукой, и долго месите руками, пока тесто не перестанет прилипать.
- Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы поднялось.
- Во время подъема обомните тесто 2-3 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
- Выложите готовое тесто на стол, посыпанный мукой, снова немного вымесите, дайте постоять 5 минут и раскатайте в прямоугольный пласт размером 30х40 см и толщиной 5 мм.
- Для начинки смешайте молотую корицу, коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.
- Намажьте подготовленный пласт теста начинкой, не доходя, 1,5 см до краев.
- Сверните тесто с начинкой в тугой рулет. В нем должно быть не более 5 витков - это фирменная особенность булочек синнабоб.
- Нарежьте полученный рулет на 12 небольших кусочков шириной около 2,5 см с помощью очень острого ножа, чтобы не деформировать тесто.
- Выложите кусочки рулета на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 15-20 минут.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с булочками и выпекайте 20-25 минут.
- Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, если она выйдет сухой - выпечка готова.