Фастфуд без вреда для здоровья: рецепты, которые понравятся подросткам
Чем накормить подрастающих детей, когда они смотрят в сторону вредной еды
Бургер с тунцом и болтуньей
на 4 порции
Булочки круглые - 4 шт.
Тунец консервированный (в масле или в с/с) - 1 банка
Соевый соус - 1 ст. л.
Помидор - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 1 ч. л.
Листовой салат - по вкусу
Соль - по вкусу
- Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте слегка взбитые яйца с молоком, посолите и быстро перемешайте лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью уберите с огня. При желании можете использовать для бургера отваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, но с яичницей получится сочнее и вкуснее.
- Булочки разрежьте пополам и подсушите на горячей сковороде или гриле. Откройте банку с рыбой, жидкость слейте, разомните рыбу вилкой и добавьте соевый соус.
- На нижнюю половину булочек выложите листья салата, сверху - часть тунца, потом болтунью и кружочки помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.
Сэндвич с сыром и зеленью
на 2 порции
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Сыр полутвердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3-4 веточки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное или сливочное масло - 1 ст. л.
- Яйца взбейте с молоком и солью. Сыр натрите, петрушку порубите, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Все перемешайте и добавьте к сыру с зеленью пару столовых ложек яиц с молоком.
- С ломтиков хлеба срежьте корки. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой, накройте другой половинкой и окуните в яично-молочную массу с двух сторон.
- Обжарьте сэндвич с обеих сторон на масле, немного прижимая их лопаткой, чтобы склеились.
- Подавайте горячими. Сэндвичи по вкусу напоминают хачапури, они идеальны для завтрака.
Картофель фри диетический
на 6 порций
Картофель - 500 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Белок яичный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 2 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кунжут - по желанию
- Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте толстой соломкой. Добавьте паприку, хмели-сунели (или специи по вкусу), соль, соевый соус и тщательно перемешайте.
- Белок взбейте в пышную пену. Добавьте белок к картофелю и тщательно перемешайте.
- Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень (выкладывайте без белка, который осел на дне). Посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
На эту тему: