Эту выпечку американские хозяйки любят и готовят так же часто, как у нас шарлотку
В каждой семье есть свой рецепт брауни. Причина популярности десерта - в простоте приготовления, аромате шоколада и нежном вкусе. Почти два века это лакомство радует сладкоежек на всех континентах.
Ингредиенты:
- Шоколад темный (не менее 60% какао) - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 180 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 120 г
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Какао-порошок - 1 ст. л. с горкой
- Апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20-30 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите цедру и выжмите сок из 1/2 апельсина. Половину орехов порубите, остальные оставьте целыми для украшения.
- Соедините в большой миске сахар и цедру апельсина, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
- Добавьте к сахарной смеси апельсиновый сок, яйца и перемешайте сначала ложкой, а потом венчиком.
- Поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню, чтобы дно сотейника не касалось воды.
- Растопите шоколад с маслом, помешивая силиконовой лопаткой, до однородности (можно сделать это в СВЧ, нагревая несколько раз по 30 секунд). Дайте немного остыть.
- Добавьте растопленный шоколад в яичную массу и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, какао, рубленные орехи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.
- Тесто вылейте в подготовленную форму, сверху разложите оставшиеся половинки грецких орехов.
- Выпекайте брауни 20-30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой: на ней должны быть следы теста, так как внутри пирожные должны остаться слегка влажными.
- Дайте готовым брауни немного остыть, затем нарежьте пирожные на квадратики и подавайте.