Самое время творить из этого нежного фрукта
Десерт «Нежное трио»
на 4 порции
Хурма (спелая, мягкая) - 500 г
Творог - 400 г
Молоко - 1 стакан
Киви - 400 г
Мята - 5-7 листочков
Ванилин - по вкусу
- Блендером взбейте творог с молоком и ванилином. Консистенция творожной смеси должна получиться не очень плотной, поэтому при необходимости добавьте еще немного молока.
- Хурму очистите от кожицы и косточек, а мякоть взбейте в однородную массу.
- Киви очистите от кожицы и тоже взбейте в однородную массу вместе с листиками мяты.
- Осталось собрать десерт. В стакан выложите слой из творога, сверху слой из киви, далее слой из творога и слой хурмы. Можно сразу подавать.
Если каждый слой смешать с распущенным желатином, получится муссовый десерт.
Салат «Дивный сад»
на 2-3 порции
Хурма (крупная, твердая, которая не вяжет рот) - 1 шт.
Мандарин - 3 шт.
Брынза - 100 г
Салат айсберг - 100 г
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Зерновая горчица - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Смешайте все продукты для заправки, посолите, поперчите немного.
- Для салата листья порвите, сыр и хурму нарежьте кусочками, дольки мандаринов очистите от косточек и пленок. Все выложите и полейте заправкой.
Джем «Оранжевое настроение»
на 700 мл
Хурма (мягкая) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 г
Ванилин - по вкусу
- Хурму вымойте, удалите плодоножки, удалите семена, а мякоть нарежьте произвольными кусочками. Пробейте блендером или перекрутите в мясорубке. Пюре вылейте в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведи пюре до кипения. Варите 5-7 минут.
- Всыпьте сахар и ванилин, перемешайте.
- У лимона натрите цедру и выжмите сок, добавьте все в варенье.
- Варите на огне ниже среднего около 20 минут, время от времени помешивая.
- Разложите варенье по банкам, закройте пластмассовыми крышками, остудите и уберите на хранение в холодильник.