Кулинарные шедевры с хурмой

636a93049e448_1667928935_636a93049e442
джем из хурмы
Самое время творить из этого нежного фрукта

Десерт «Нежное трио»

на 4 порции

Хурма (спелая, мягкая) - 500 г

Творог - 400 г

Молоко - 1 стакан

Киви - 400 г

Мята - 5-7 листочков

Ванилин - по вкусу

  1.  Блендером взбейте творог с молоком и ванилином. Консистенция творожной смеси должна получиться не очень плотной, поэтому при необходимости добавьте еще немного молока.
  2.  Хурму очистите от кожицы и косточек, а мякоть взбейте в однородную массу.
  3.  Киви очистите от кожицы и тоже взбейте в однородную массу вместе с листиками мяты.
  4.  Осталось собрать десерт. В стакан выложите слой из творога, сверху слой из киви, далее слой из творога и слой хурмы. Можно сразу подавать.

Если каждый слой смешать с распущенным желатином, получится муссовый десерт.

Салат «Дивный сад»

на 2-3 порции

Хурма (крупная, твердая, которая не вяжет рот) - 1 шт.

Мандарин - 3 шт.

Брынза - 100 г

Салат айсберг - 100 г

Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Зерновая горчица - 1 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Смешайте все продукты для заправки, посолите, поперчите немного.
  2.  Для салата листья порвите, сыр и хурму нарежьте кусочками, дольки мандаринов очистите от косточек и пленок. Все выложите и полейте заправкой.

Джем «Оранжевое настроение»

на 700 мл

Хурма (мягкая) - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 400 г

Ванилин - по вкусу

  1.  Хурму вымойте, удалите плодоножки, удалите семена, а мякоть нарежьте произвольными кусочками. Пробейте блендером или перекрутите в мясорубке. Пюре вылейте в кастрюлю.
  2.  Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведи пюре до кипения. Варите 5-7 минут.
  3.  Всыпьте сахар и ванилин, перемешайте.
  4.  У лимона натрите цедру и выжмите сок, добавьте все в варенье.
  5.  Варите на огне ниже среднего около 20 минут, время от времени помешивая.
  6.  Разложите варенье по банкам, закройте пластмассовыми крышками, остудите и уберите на хранение в холодильник.






На эту тему: