Если хочется добавить настроения в обычный будничный ужин, приготовьте один из таких салатиков
«Афины»
на 4-5 порций
Брынза или фета - 200 г
Кедровые орешки - 3 ст. л.
Смесь салатных листьев - 150 г
Лимон - 1/4 шт.
Свекла - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
- Свеклу отварите, остудите и нарежьте кубиками
- Сыр тоже нарежьте кубиками. Салат порвите руками.
- Соедините свеклу, сыр, листья салата и орешки.
- Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
«Лентяй»
на 5-6 порций
Говядина отварная - 400 г
Картофель - 2 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Кориандр - по вкусу
Помидоры черри - 10-12 шт.
Майонез - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Отварите картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте вареную говядину.
- Соломкой нарежьте огурцы. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте дольками.
- Салат выкладывайте слоями в такой очередности: кубики картофеля (поперчите и приправьте кориандром), затем мясо, огурцы, сыр, а сверху - дольки помидоров. Картофельный, мясной и огуречный слой промажьте майонезом.
«Прованс»
на 4-5 порций
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Смесь салатных листьев - 200 г
Лимон - 1/4 шт.
Тимьян сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
Базилик сушеный - щепотка
Соль - по вкусу
Майонез или растительное масло - по вкусу
- Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите вкрутую яйца, охладите, очистите, а затем нарежьте дольками.
- Листья салата промойте, дайте стечь воде, крупные листья порвите руками.
- Помидоры нарежьте дольками, огурцы кубиками.
- Соедините все ингредиенты, посыпьте специями и заправьте майонезом или маслом. Если заправляете маслом, то еще сбрызните лимонным соком.