Простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов
на 2 порции
Куриные бедра - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 шт.
Зелень (рубленая) - 2 столовые ложки
Мука - 3-4 столовые ложки
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Снимаем мясо с косточки двумя половинками, обсушиваем бумажными полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
- В отдельной миске смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным луком, выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а потом хорошо солим и перчим.
- Хорошо перемешиваем куриное мясо с остальными ингредиентами, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 4-6 часов - мариноваться.
- По истечение времени в другой пакет насыпьте муку и выложите замаринованную курицу, хорошо потрясите. У вас получится прекрасный слой панировки - ровный и качественный.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (слой масла должен быть примерно 1-1,5 см) и выложите запанированную курицу. Курица должна быть непременно холодной, а масло горячим, чтобы получилась красивая румяная корочка.
- Закройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне до красивой корочки - она должна стать золотистой и блестящей. Аккуратно переверните кусочки, чтобы не сломать корочку, Иначе вытечет сок из мяса. С другой стороны жарим до такой же корочки, но уже без крышки.
- Подаем мясо горячим с любым гарниром или овощным салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца и сладкого лука.
Борис Бурда предлагает подать к этой курице бокал хорошего белого вина. Данное блюдо относится к кухне американского Юга и очень популярно среди домохозяек. Так что не одними гамбургерами славится эта страна.
"Все мы кулинары, хотим мы этого или нет. Можно не посещать театр и не знать что такое джаз - но есть все равно придется, причем, скорее всего, трижды в день" - делится Борис Бурда.